Política de Privacidade 

Na Bludata, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos titulares. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feito o tratamento dos dados de pessoas que acessam os nossos sites:  

https://www.bludata.com.br/ 

https://blogdocfc.com.br/ ,  

https://blogdodespachante.com.br/ . 

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos seus dados pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. 

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas dos sites indicados, você declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso. 

Dessa forma, a Bludata Processamento de Dados Ltda, de agora em diante denominada simplesmente como “Bludata”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 77.854.081/0001-11, localizada a Rua Peru, 60, bairro Ponta Aguda, em Blumenau/Santa Catarina, Brasil, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade. 

O que você precisa saber antes de ler nossa política 

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018. 

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão da Administração Pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional. 

Dados Pessoais: Informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. 

Dados Pessoais Sensíveis: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. 

Tratamento de Dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração. 

Titular: pessoa natural ou jurídica a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. 

Consentimento: Manifestação livre, informada e inequívoca por meio da qual o Titular de um direito concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada. 

Finalidade(s): Propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular para tratamento de seus Dados Pessoais após seu aceite. 

Uso compartilhado dos dados: Comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados. 

Cookies: No âmbito do protocolo de comunicação HTTP usado na Internet, é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando o utilizador visita o site é capaz de armazenar algumas informações. 

Encarregado de Proteção de Dados (ou Data Protection Officer – DPO): Uma pessoa indicada pelo controlador com a responsabilidade de ser o canal de comunicação entre os titulares, ANPD e os operadores. Também é responsável pelo tratamento dos dados de toda a organização. É possível ser uma pessoa natural, empresa ou escritório de advocacia. 

Comitê de Proteção e Privacidade de Dados: Comitê interno da Bludata responsável por auxiliar o Encarregado e a Diretoria, na tomada de decisões relativas às estratégias, políticas e normas relacionadas à LGPD e a adequação da companhia aos seus termos. 

Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso. 

Dados pessoais fornecidos pelo titular 

  • Seu Nome é utilizado para identificar a quem o contato foi solicitado; 
  • Seu E-mail, Telefone e Celular são utilizados para canais de comunicação; 
  • Sua Empresa, Cargo, Cidade e Estado são utilizados para personalizar o atendimento; 
  • Seu e-mail e nome também são utilizados para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também podem ser usados para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de sistema para despachante ou autoescolas, recursos humanos, tecnologia em geral, sucesso do cliente e comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da Bludata e parceiros; 
  • No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento clicando na opção apresentada no final do e-mail recebido; 
  • Funcionários da área comercial e marketing da Bludata poderão eventualmente entrar em contato via e-mail, telefone ou WhatsApp para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços; 
  • Enviar mensagens a você através de e-mail e/ou WhatsApp, a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações; 
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse ou que faça parte do seu contexto de negócio; 
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos e interesses; 
  • Para garantia da segurança patrimonial e de sua integridade física, caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem por meio do nosso sistema de monitoramento, por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar as suas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente seguro a todos os envolvidos. Trata-se de procedimento estabelecido para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativos e medidas contra invasão;

Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma: 

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo. 

Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento dos seus dados coletados, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais suas. Além disso você pode a qualquer momento, solicitar a alteração ou remoção de um dado. Também pode solicitar, alterar ou remover permissões de tratamento de dados. 

Consentimento 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Bludata a tratar seus dados. 

Assim, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão tratados mediante prévio e expresso consentimento.  

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Bludata para com seus titulares, seguindo as regulações legislativas pertinentes. 

Ao utilizar os serviços da Bludata e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. 

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. 

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar em alguma funcionalidade do site. Tais consequências serão informadas previamente.

Quais são os seus direitos?

A Bludata assegura ao titular seus direitos previstos no artigo 18 da LGPD. Dessa forma, você pode de maneira gratuita e a qualquer tempo: 

  • Confirmar a existência de tratamento de dados de maneira simplificada.  
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo. 
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes. 
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação. 
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Bludata trata a seu respeito. 
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei. 
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados. 
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você pode entrar em contato com o DPO da Bludata através dos seguintes meios disponíveis: 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais, poderá ser solicitado a autenticação de sua persona afim de comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Bludata serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores. 

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Bludata perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber: 

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; 

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou 

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados. 

Isto é, dados pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados pela Bludata reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos seus dados pessoais seguros, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes: 

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais; 
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e adequado; 
  • A Bludata se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio titular; 

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer titular, comunicaremos aos afetados e a ANPD sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da LGPD.

Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Compartilhamos seus dados pessoais para concluir transações ou fornecer um determinado produto ou serviço solicitado ou autorizado. Podemos também compartilhar dados com empresas controladas pela Bludata, ou ainda com fornecedores autorizados, tais como fornecedores de serviços essenciais para a oferta dos produtos da Bludata, quando exigido por lei ou para responder a um processo judicial, bem como para manter a segurança de nossos produtos e proteger os direitos ou a propriedade da Bludata. Vale ressaltar que nós não atuamos no ramo de venda de informações pessoais de nossos clientes. 

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Bludata não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. 

Seus dados poderão ser compartilhados com nossos parceiros comerciais: 

  • RD GESTAO E SISTEMAS S.A. 
  • AGENDOR SERVICOS DE INTERNET LTDA 
  • PROPOSEFUL SOLUCOES EM TECNOLOGIA LTDA 

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços comerciais e de marketing. Nossos contratos são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro. 

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos. 

Política de Privacidade dos nossos parceiros:  

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são: 

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes. 

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática. 

III – Proteção dos direitos da Bludata em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial. 

Transferência internacional de dados 

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à LGPD e às demais legislações brasileiras de proteção de dados 

Nesse sentido, a Bludata se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas. 

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, e mantenham um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso do que o previsto na legislação brasileira aplicável. 

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

Cookies ou dados de navegação

A Bludata faz uso de Cookies, que são dados enviados da plataforma ao seu navegador. Os cookies estão relacionados a sua navegação no site a fim de serem utilizados para aprimorar a experiência de uso. 

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo. 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma. 

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo: 

Se você usa o Internet Explorer. 

Se você usa o Firefox. 

Se você usa o Safari. 

Se você usa o Google Chrome. 

Se você usa o Microsoft Edge. 

Se você usa o Opera.

Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 12/08/2021. 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. 

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site. 

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você às consente. 

Responsabilidade

A Bludata prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da LGPD. 

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. 

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. 

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Bludatacomprometemo-nos a segui-las.  

Isenção de responsabilidade 

Conforme mencionado anteriormente, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma plataforma virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Bludata não se responsabiliza por: 

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia do titular em relação a seus dados individual. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.
Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do titular. 

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Bludata.
Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos titulares, comunicaremos aos afetados e a ANPD sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias. 

III – Inveracidade das informações inseridas pelo titular nos registros necessários para a utilização dos serviços da Bludata; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do titular.

Encarregado de Proteção de Dados

A Bludata disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: e-mail e telefone. 

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais: 

  • (47) 2123-4000 

Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Blumenau – SC é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma. 

Poderia ainda verificar, acerca da possibilidade de eleger um Tribunal de Arbitragem, para tratar de incidentes com dados pessoais, já que a LGPD prevê que, em caso de conciliação entre controlador e titular, o controlador não ficará sujeito às demais sanções previstas na Lei.